В микрорайоне Утяк появился свой стрит-арт объект. Фасад одной из пятиэтажек теперь украшает сказочный городок. Всё благодаря местным жителям, которые дружно взялись за благоустройство двора.

 

 

Всё лето во дворе дома 53 по улице Советской подметали, чистили и красили. Большой субботник здесь затеяли ещё в мае. Дел оказалось невпроворот: уборка затянулась на долгие месяцы.

Ангелина Можаева, жительница микрорайона Утяк:

- Вчера я красила, сегодня белила, сегодня подметаю опять же. Ну, вот, самим-то приятнее стало жить?

- Ну, конечно. Выходишь, как бы - чисто. И люди уже как бы стараются соблюдать эту чистоту, самое главное.

Территорию вокруг дома очистили от травы и мусора. Высадили яблони и рябины.

Кстати, садовыми делами мужчины и женщины здесь занимаются на равных. Прекрасная половина ведёт борьбу с вредителями.

Ираида Слудникова, жительница микрорайона Утяк:

- В основном, девочки бегут ко мне, какую краску надо, или какую известь надо...Какими красками покрасим? Давайте, вот этими, вот этими... Я - главный разводила (ха-ха-ха)

Мужчины обхаживают яблоневую аллею. Так уж повелось: посадить дерево - занятие мужское. Правда, без женской поддержки - никуда.

Борис Меринов, житель микрорайона Утяк:

- Женщины активные у вас? - Ой, вообще! Красавицы, и активные. Без них бы мы вообще ничего не сделали, это честно!

Жильцы дома так увлеклись, что создали во дворе сразу несколько арт-объектов. По периметру многоэтажки выросли разноцветные домики, цветы и деревья. А 90 метров бетонных плит, под которыми проходит теплотрасса, превратили в весёлую ковровую дорожку.

Кристина Можаева, жительница микрорайона Утяк:

- Мы же здесь живём. Нам хотелось, чтобы нас окружала красота, чтобы всё было ярко, пёстро...

Жизнь стала ярче благодаря местной жительнице Татьяне Кузьминой. В мае в своём микрорайоне она организовала ТОС и смело взялась за дело, увлекая в погоне за красотой жителей Утяка.

Татьяна Кузьмина, председатель ТОСа "Утяк":

- И, вот , начали всех созывать. Сначала трудно шли. Скосили траву, это и это... Теперь выходят и просятся: так, чё дальше делать, че дальше делать? Их до того это всё воодушевило. И до того они поверили, что всё это в наших руках. И, кто сейчас не приезжает, говорят: ну, ничего себе, ну, ничего себе... Такие все радостные.

Сейчас жильцы многоэтажки участвуют в общегородском "Осеннем месячнике чистоты и благоустройства". И надеются выиграть. В этом дворе все начатые дела привыкли доводить до победного конца.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123