49 дорожно-транспортных происшествий с детьми случилось в регионе с начала года. 59 детей получили травмы. Среди них есть и те, кто попал в ДТП по вине собственных родителей.

 

 


Железнодорожный переезд на улице Панфилова в Кургане. Здесь в ночь на 31 августа молодой мужчина не справился с управлением "Ладой Приорой", после чего машина наехала на препятствие. Травмы получила четырехлетняя девочка - пассажир. По факту происшествия завели уголовное дело.

Дмитрий Черемных, старший следователь следственного Управления УМВД России Курганской области:

- В ходе расследования установлено, что ребенок находился в автомобиле со своими родителями, двигались в направлении дома. При оформлении данного ДТП водитель не выполнил законное требование уполномоченного лица о прохождении медосвидетельствования, тем самым признав себя лицом управляющим ТС в алкогольном опьянении. Ребенок перевозился на заднем сидении автомобиля без детских удерживающих устройств.

Удар, как раз пришелся на сторону девочки. Её мать сидела впереди рядом с мужем-водителем. Они отделались царапинами. Ребенка же с травмами доставили в больницу. В эту ночь здесь дежурил врач Александр Анисимов. Он отмечает: маленькая пассажирка поступила в тяжелом состоянии. Несколько дней она провела в реанимации.

Александр Анисимов, заведующий отделением Курганской областной детской клинической больницы имени Красного Креста:

-Где она у нас получала лечение по поводу черепно-мозговой травмы, ушибы головного мозга. Ребенок поступил после ДТП в сопровождении мамы, которая находилась в состоянии крайнего алкогольного опьянения. Ничего не могла пояснить по поводу травмы: как произошло, где ребенок находился.

Сейчас девочку выписали, ей еще предстоит лечение у невропотолога. Семьей ребенка заинтересовались инспекторы по делам несовершеннолетних.

Мария Аникина, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции 2 УМВД России по г. Кургану: В настоящее время проводится проверка в отношении данной семьи по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ, то бишь неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По результатам проверки будет принято решение по постановке семьи на учет.

В ГИБДД отмечают, избежать ДТП можно. Если не нарушать правила.

Надежда Кобякова, старший инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану: В момент, когда вы перевозите детей в автомобиле, внимание должно быть удвоено, как и ответственность, потому что вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детей. В обязательном порядке пристегивайте ребенка. Никогда не допускайте управления ТС в состоянии даже легкого опьянения.

Этим летом в микрорайоне Восточный пьяная женщина на "Тойоте" заезжая во двор частного дома сбила своего трехлетнего сына. Серьезных травм малышу удалось избежать.

С начала этого года в Кургане по вине собственных родителей в результате ДТП пострадали 11 детей, 8 из них - пассажиры и три - пешехода.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123