Курганская спортсменка Светлана Лушникова выиграла Кубок Европы по борьбе самбо в Чехии. Сейчас она находится на сборах в Тульской области, а тренер вернулся домой.

 

 

Кубок Европы собрал в Чехии более ста сильнейших спортсменов из 14-ти стран Старого Света. В составе национальной сборной успешно воспитанница первой областной спортшколы олимпийского резерва Светлана Лушникова. В весовой категории до 64-х килограммов она уверенно провела две схватки, в обоих победив представителей сборной Румынии. Наша спортсменка завоевала первый для женского зауральского самбо престижный Европейский трофей.

Светлана Лушникова, обладательница Кубка Европы по борьбе самбо (г. Курган)

- Первую схватку я выиграла 2:0. Было тяжело, потому что это первая схватка - я думаю, только из-за этого. По уровню соперница была всё равно пониже. А вот в финальная схватка была... Эта девочка, я слышала, она - призёрка Европейских игр в Минске. Но её я быстро выиграла.

Занимается Светлана Лушникова у тренеров Александра Распопова и Олега Бородина.

Александр Распопов, тренер Светланы Лушниковой

- Света здорово отборолась в финале. Обошла, перешла на болевой. То есть, сегодня курганская школа партера сыграла традиционно свою роль. У нас партер очень хорошо развит в Курганской области. И Света хорошо борется в партере и выиграла болевым приёмом.

Сейчас наша спортсменка находится вместе с национальной командой на сборах в Тульской области.

Светлана Лушникова, обладательница Кубка Европы по борьбе самбо (г. Курган)

- Мы готовим первых номеров - юниорок и девушек - к первенству мира. Мы как подключение им помогаем. Ну и сами готовимся к своим стартам.

В конце ноября обладательница европейского трофея выступит на Кубке России в Нижегородской области. Задача - попасть в финал.

Александр Распопов, тренер Светланы Лушниковой

- Приобретая опыт участия в соревнованиях такого уровня даст возможность хорошо выступить и на таком серьёзном соревновании, как Кубок России. Это отбор уже на Кубок мира по женщинам. Т.е. будем стремиться к тому, чтобы отобраться на эти серьёзные старты.

В сентябре этого года Светлана ЛУшникова поступила в Российский государственный профессионально-педагогический институт. Теперь она выступает параллельно и за Курганскую, и за Свердловскую области.

 

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить