На этой неделе в Зауралье был перекрыт абсолютный максимум температуры. Плюс 26 градусов.

 

 

Пока это не концерт. Девушки только готовятся. В конце сентября - традиционное посвящение в студенты.

Дарья Черетенко, студентка Курганского университета:

- Ну тут удобно, много места свободного, свежий воздух, природа, никому не мешаем.

Говорят, на свежем воздухе движения запоминаются быстрее. А еще на природе получаются красивые фотографии. По-настоящему осенние.

- Я сама родилась осенью, я вообще обожаю это время, мне кажется, оно мне подходит, внутренне. Обожаю. За краски вот такие красивые. И знаете что, кажется, что все это отойдет, поэтому прям вдыхаешь.

Пока одни наслаждаются погодой, гуляют босиком и едят мороженое, другие - утепляются.

- Особенность одна - это одеваемся очень тепло, надеваем теплые шерстяные носочки и бежим гулять по лужам.

Гулять можно и по лесу. Главное прогулки там - с пользой. В сентябре грибники собирают опята, белянки, волнушки, подберезовики и белые.

Ольга Кузнецова, грибник:

- Уже слой большой прошел, нынче было много боровиков, очень много. Но и людей в лесу очень много, без грибов никто не выходит. Нынче вообще урожай на грибы.

Осенью - хороший урожай и на цветы. В это время года их цвет ярче и насыщеннее. И в букетах, и на корню они стоят дольше.

Валентина Бердюгина, цветовод:

- Гладиолусы к этому времени уже должны отцветать, но в сентябре они тоже такие яркие, насыщенные. А георгины это их любимый месяц - сентябрь. Он прохладный и они его не холод, а прохладу, они уважают.

Первая половина месяца выдалась тёплой. С 12 по 17 сентября Зауралье посетило настоящее "Бабье Лето". Максимальные температуры воздуха превысили 20 градусов.

Оксана Богданова, инженер-синоптик:

- Можно сказать, что наше "Бабье лето" закончилось, температурный фон начинает постепенно опускаться, как это и должно быть. Но в ближайшие дни на Зауралье у нас надвигается циклон. С данным циклоном на 19-20 число у нас будет облачная с прояснениями погода, в большинстве районов дожди.

А в двадцатых числах, по прогнозам синоптиков, зауральцев застанут первые заморозки. Ночью температура воздуха будет со знаком минус. Днем - не выше 13 градусов.

 

Автор: Анастасия Северина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить