В Кургане продолжается подготовка к отопительному сезону. Между тем, некоторые курганцы не расплатились за предыдущий коммунальный сезон. К таким в гости приходят судебные приставы.

 

 

Эта женщина задолжала за коммунальные услуги больше 35 тысяч рублей. Она утверждает: деньги заплатила. Сверка показала: долг остался.

Судебные приставы уже накладывали арест на её имущество. Не помогло.

Долг женщина погасила. Но так бывает не всегда.

Шесть утра. Именно в такое время судебные приставы и представители энергосбытовой компании "Восток" начинают работу.

Несколько раз в месяц энергетики и судебные приставы устраивают совместные рейды. Обходят десятки адресов.

Дмитрий Калганов, директор департамента взыскания задолженности по исполнительным документам АО "ЭК "Восток"

- Энергосбытовая компания "Восток" использует все доступные и, естественно, законные методы работы с должниками. По всем должникам работу мы ведем вне зависимости от размера задолженности до момента полного погашения либо до установления факта полной неплатежеспособности должника.

Только в четвертом городском отделе судебных приставов - около полутора тысяч исполнительных документов по долгам за ЖКХ. Средняя задолженность курганцев - от 15 до 30 тысяч рублей.

Ольга Емельянова, начальник Курганского городского отдела судебных приставов №4

- Перспектива лишиться имущества заставляет очень многих должников оплатить эти долги. У нас составлено более 170 арестов на имущество должников.

Специалисты энергосбытовой компании "Восток" добавляют: также эффективно на должников воздействуют ограничение права на выезд из страны и ограничение энергоснабжения. С начала года судебные приставы Зауралья взыскали за услуги ЖКХ 34 миллиона рублей.

 

Автор: Дарья Хайдукова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123