В магазинах "Велес" давно можно найти различное мясо для запекания. А вот говядина появилась недавно.

 

 

В этой семье у всех накачанные прессы и сильные ноги. Ольга занимается фитнесом 25 лет. Латина, рок-н-ролл и русские народные. Танцы - её стихия.

Ольга Березина, тренер

- Русские народные - я вам сразу скажу, это функциональная тренировка. Конечно, а как? Вы представьте: все эти присядки, все коленции и прочее это очень хороший функционал. Хорошая физическая нагрузка.

Сначала Ольга была тренером по карате. Профессию хореографа освоила во взрослом возрасте. Потому утверждает: человеку всё подвластно.

- Сорок, двадцать пять, пятнадцать, пятьдесят, шестьдесят...А есть и такие у меня клиенты. И поверьте они молодым фору дадут.

В ритме танца двигается и на кухне. Правда, из-графика не всегда удается покреативить на кулинарном поприще. Помогают проверенные методы.

- Я готовлю всегда в перчатках. Ну я не знаю, я считаю, что это во-первых - гигиена.

Сегодня Ольга ждет в гости своих детей. Решила приготовить мясо. Выбрала мясокомбинат "Велес". Кусок говядины замаринован и уже готов. Дело за малым.

- Открываю здесь ножиком и убираю в духовку.

Дети у Ольги - тоже спортсмены. Смеются: от осинки не родятся апельсинки. Дочь пошла по стопам матери: учится на хореографа.

Екатерина Березина, будущий хореограф

- На втором курсе она мне очень сильно помогла. У меня чуть ли не до слез не получалась композиция. Она говорит: "Посмотри фильм "Карнавал" и оттуда возьми". И я взяла оттуда идею про папуасов. И получился номер эффектный.

Сын Ольги - бывший танцор. Хотя шутит: бывших не бывает. Семь лет отдал профессиональным танцам, теперь занимается спортом для себя. В память остались награды и кубки.

Роман Березин, танцор

- Медали, грамоты. У мамы полочка отдельная есть

- У мамы? Не у тебя?

- Нет. Я все ради мамы. Прихожу периодически. Повод вернуться к маме: посмотреть на награды.

А мама в гости ждет. С обедом.

- Прошло 25 минут. Достаем.

Чтобы мясо лучше пропеклось, Ольга делает разрез побольше. И снова отправляет говядину в духовку на 15 минут. Кстати, в магазинах "Велес" есть разное мясо для запекания: шейка, карбонад, лопатка. А вот говядина появилась недавно.

Ольга Демакова, заведующая магазина "Велес"

- Мясо получается сочное, вкусное. Выход у него такой же как у остального мяса. То есть 900 граммов мы запекаем и 900 граммов получаем. Люди приходят уже по второму разу, берут, пробуют.

Татьяна Киприна, жительница Кургана

- Да, брали, пробовали. Очень даже хорошие кусочки. Мы еще его запекали в рукавах и очень хорошо.

В общей сложности - сорок минут и блюдо готово. К нему спортсмены добавляют овощи.

- В общем как-то так.

- Мясо нежное и нежирное. Круто.

- Да, оно низкокалорийное. Высокий показатель белка.

А еще в нем есть витамины группы В и железо. Особенно вкусно получается, если мясо приготовить с душой. И поделиться им с близкими.

 

Автор: Дарья Хайдукова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123