В выходные в Кургане прошел молодежный фестиваль уличных культур "Движение-Жизнь!". На этот раз любители активно отдохнуть собрались на Троицкой площади.

 

Здесь танцуют, играют в баскетбол и показывают трюки. В самом центре города - молодежный фестиваль.

А пришли около двух тысяч человек. Среди них как начинающие, так и опытные спортсмены, тренеры и представители общественных организаций. На одной из танцевальных площадок - представители студии инклюзивного творчества. Потанцевать приглашают всех желающих.

А на сцене - настоящий баттл. Танцоры крутятся, вертятся и стоят на головах.

По соседству - любители кёрлинга. Только вместо льда - пластик. Соревнуются за выход в финал. Команде "Дочки-матери" не хватило одного балла.

А на этой площадке сдают нормативы и занимаются кроссфитом. Это система круговых тренировок. Николай СтрекалОвских - мастер спорта по гиревому спорту. За три минуты поднялся на куб 80 раз. Планирует включить это упражнение в подготовку к соревнованиям.

Рядом - рисуют граффити. Вообще-то, это надписи и рисунки на стенах и заборах. Но здесь выбрали поверхность попроще. На такую работу у Натальи Захаровой уйдет около 10 баллончиков краски. Тех, кто занимается граффити называют райтерами.

Провести выходной в движении курганцам шепчет погода.

"Движение - жизнь" на Троицкой площади длится больше четырех часов. По традиции у организаторов фестиваля две буквы Ж в слове "Движение". Это не ошибка. Говорят, чтобы движения было больше.

Автор: Анастасия Северина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123