В Кургане открылся третий фестиваль классической музыки "Элисо Вирсаладзе представляет...". Он проходит при поддержке Министерства культуры России в рамках проекта "Всероссийские филармонические сезоны".

 

 

 

Музыканты выходят на сцену под несмолкаемые аплодисменты. Каждый из них уже выступал в Кургане. В составе трио играют впервые.

Праздник классической музыки открывают Гайдн и Чайковский. За фортепиано - идейный вдохновитель фестиваля, народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе. Последний раз была в Кургане два года назад.

Элисо Вирсаладзе, народная артистка СССР:

- Каждый раз, когда я возвращаюсь, я страшно волнуюсь, чтобы не было хуже, чем в последний раз, то есть два года назад. Александр Израилевич много играл, и мой коллега Андрей тоже. А я последний раз играла только в начале августа. А потом у меня был очень большой перерыв. Это всегда очень волнительно выходить на сцену после перерыва.

Сейчас Элисо Вирсаладзе живёт на три страны. Преподаёт в России, Италии и Японии. Её коллеги - скрипач Андрей Баранов и народный артист России, виолончелист Александр Рудин тоже много путешествуют с гастролями. Но в своём плотном графике нашли время для Кургана. Андрей Баранов выступал на сцене филармонии совсем недавно с сольным концертом. Вернулся, не раздумывая.

Андрей Баранов, скрипач:

- Первый раз в жизни я играл многие из произведений для скрипки "соло" буквально в прошлом сезоне. И сейчас, спасибо, что первый раз мы будем играть в ансамбле с Александром Израилевичем такую замечательную музыку. И именно здесь. Так что это очень дорогое место для меня.

Зрители признались: тоже с нетерпением ждали встречи.

Фестиваль продлится до конца недели. Закроется 21 сентября большим сольным концертом Элисо Вирсаладзе.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123