Запасы Татьяны Семёновны Конновой уже пополняются свежим лесным урожаем. Но прежде чем отправить грибы в заморозку, их нужно приготовить.
Из сухих груздей Татьяна готовит лечо. Солит грибы по своему рецепту.
В рагу, пельмени, пироги. В этой семье грибы предпочитают во многих блюдах. За заготовками Конновых приезжают даже из других городов.
По грибы Татьяна иногда ездит на велосипеде.
Это лето в Куртамышском районе выдалось засушливым, дождей почти не было. Сказалось. Например опят сейчас почти нет. Татьяна утверждает: каждому грибу своё время.
Урожай в этом году не бывалый, считает грибник.
Так и кормит лес местных весь сезон. А природа питает душу, делится Татьяна.