В Кургане таксист на "Ладе Гранте" насмерть сбил молодую женщину.

 

 

 

Людмила Фитина: Молодая женщина переходила проезжую часть вот по этому пешеходному переходу. Одну часть дороги перейти успела, а на другой попала под колеса "Лады Гранты". От полученных травм пешеход скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Наезд случился в девять вечера на проспекте Голикова. Установлено, что в момент ДТП водитель был трезв. Он работает таксистом.

Татьяна Нестерова, специалист пресс-службы сервиса заказа такси "Максим" :

- Кампания выражает соболезнования родным и близким погибшей. В ближайшее время будет произведена выплата в размере пятисот тысяч рублей по программе корпоративной защиты "Максим гарантия". Мы готовы оказать любую необходимую поддержку и помощь которая только может потребоваться.

Переход, где сбили женщину, до конца не благоустроен. Нет дорожной разметки, выход на проезжую часть еще не заасфальтирован. А водители отмечают: с наступлением темноты: им не хватает освещения.

Валерий Шумилин, житель города Кургана:

- Вот такую красоту нам сделали, да, очень радостно, но вот моя мысль подкреплена большим опытом, нельзя так с переходами, понимаете. Над этими переходами обязательно должны быть фонарики.

По данным ГИБДД, с начала этого года в Кургане в результате ДТП с участием пешеходов погибло шесть человек. Еще 113 получили ранения.

Сергей Евстигнеев, инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- При подъезде к пешеходным переходам конечно же нужно снижать скорость, убедиться, что нет пешеходов на проезжей части и тех, кто собирается переходить проезжую часть. Тем более в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, когда пешеходов практически не видно на проезжей части.

Осторожными и внимательными должны быть и сами пешеходы.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123