На финале Кубка России по автокроссу в Первоуральске в классе машин "Дэ-2-классика" успешно выступили курганские пилоты.

 

 

Впереди немало кузовных работ, но машина восстановлению подлежит. Главное - не перепутать: технике - реставрация, гонщикам - отдых.

Сергей Новолоков, бронзовый призёр финала Кубка России по автокроссу на легковых автомобилях в классе "Д-2-К", мастер спорта России:

- Я устал вообще, просто вот... Это вроде вот и кажется, что ехать там кругов шесть-семь... Но вот просто устал...

Тысячи болельщиков стали свидетелями жарких сражений сильнейших пилотов страны. В течение сезона они прошли предварительный отбор. Финальную борьбу за медали в трёх классах вели более пятидесяти участников из девяти регионов - от Ростова-на-Дону до Читы.

Дмитрий Нуждин, участник финала Кубка России по автокроссу на легковых автомобилях в классе "Д-2-К":

- Все нарушения карались серьёзно, т.е. все готовы к этому были. Трасса понравилась - мы были на ней в Первоуральске, на третьем этапе, отборочном по УрФО. Как бы я там второе место занял. И я уже знал эту трассу.

В классе "Супер-1600" победил тюменец Иван Толчеев, в классе "Д-2-Н" - Филипп Жигуллин из Екатеринбурга. В классе "Д-2-классика" лучший результат показал новосибирец Никита Ильиных. Здесь отличились курганцы.

Леонид Сергеев, председатель Федерации автоспорта Курганской области:

- Счастье, что в Первоуральске прошёл финал Кубка России, поэтому наши пилоты смогли туда поехать, всего участвовало 5 пилотов в этих соревнованиях. Ну, и победили, конечно, сильнейшие. И тем не менее, здорово, что Сергей Новолоков стал мастером спорта. И ещё один кандидат в мастера спорта - это Дмитрий Нуждин.

Дебютант Кубка страны Дмитрий Нуждин пробился в финал и занял пятое место. А Сергей Новолоков завоевал первую для зауральского автоспорта в этом классе бронзовую награду.

Сергей Новолоков, бронзовый призёр финала Кубка России по автокроссу на легковых автомобилях в классе "Д-2-К", мастер спорта России:

- Были отборочные хиты, в которых мы должны были время улучшать, улучшать, т.е... Ну и , получается, что нас попало в финал только десять. Ну и всё, в финале уже понял, что шанс у меня есть только один. И нельзя было делать никаких там ошибок.

21 сентября на трассе у деревни Заборская Притобольного района состоится заключительная в этом сезоне гонка - финал Кубка Курганской области.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456