День открытых кабин прошел в Курганском авиационном музее. Его посвятили Дню воздушного флота России.

 

 

Сегодня он не за штурвалом, но в форме. Настоящий летчик, командир воздушного судна АН-2 Анатолий Чернавский ведет экскурсию в авиамузее. Рассказывает, как летает самолет.

 

Сегодня в музее можно не только послушать, но и потрогать. В день воздушного флота России открыты кабины большинства экспонатов.

 

Дмитрий Коваленко, директор АО "Аэропорт Курган":

- Наш музей уникален, у нас большая коллекция самолетов, в том числе и тех, которые до сих пор находятся в эксплуатации.

 

Экспонатов в музее четырнадцать. Они хорошо сохранились, как снаружи, так и внутри.

 

Павел Коваленко, посетитель музея:

- В наших можно посидеть, посмотреть на то, как это все устроено, посмотреть, как устроен сам самолет, особенно в ИЛ 14 посмотреть на спасательное оборудование.

 

Анастасия Жаркова, посетительница Курганского авиамузея:

- Мне очень нравится вот этот самолет ИЛ-14 Т, очень много всяких кнопок, интересно понажимать, девочки иногда не понимают, и нажать бывает самое интересное.

 

Лев Исаев, посетитель Курганского авиамузея:

- Мне очень понравился вот этот самолет, потому что он очень большой, а в другом вообще без сидения, я думаю, как там летают вообще.

 

Курганский авиамузей - единственный на Урале. Все самолеты и вертолеты - федеральная собственность. Недавно музей получил разрешение на реставрацию крылатых экспонатов.

 

Успевают здесь и обмениваться опытом. Причем, не только с российскими коллегами, но и с авиамузеями других стран. Например, с итальянским музеем авиационной техники сейчас идет диалог об обмене экспонатами.

 

Автор: Надежда Ефремовцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301