День открытых кабин прошел в Курганском авиационном музее. Его посвятили Дню воздушного флота России.

 

 

Сегодня он не за штурвалом, но в форме. Настоящий летчик, командир воздушного судна АН-2 Анатолий Чернавский ведет экскурсию в авиамузее. Рассказывает, как летает самолет.

 

Сегодня в музее можно не только послушать, но и потрогать. В день воздушного флота России открыты кабины большинства экспонатов.

 

Дмитрий Коваленко, директор АО "Аэропорт Курган":

- Наш музей уникален, у нас большая коллекция самолетов, в том числе и тех, которые до сих пор находятся в эксплуатации.

 

Экспонатов в музее четырнадцать. Они хорошо сохранились, как снаружи, так и внутри.

 

Павел Коваленко, посетитель музея:

- В наших можно посидеть, посмотреть на то, как это все устроено, посмотреть, как устроен сам самолет, особенно в ИЛ 14 посмотреть на спасательное оборудование.

 

Анастасия Жаркова, посетительница Курганского авиамузея:

- Мне очень нравится вот этот самолет ИЛ-14 Т, очень много всяких кнопок, интересно понажимать, девочки иногда не понимают, и нажать бывает самое интересное.

 

Лев Исаев, посетитель Курганского авиамузея:

- Мне очень понравился вот этот самолет, потому что он очень большой, а в другом вообще без сидения, я думаю, как там летают вообще.

 

Курганский авиамузей - единственный на Урале. Все самолеты и вертолеты - федеральная собственность. Недавно музей получил разрешение на реставрацию крылатых экспонатов.

 

Успевают здесь и обмениваться опытом. Причем, не только с российскими коллегами, но и с авиамузеями других стран. Например, с итальянским музеем авиационной техники сейчас идет диалог об обмене экспонатами.

 

Автор: Надежда Ефремовцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
ЛИЦА
 

 

Инна Баскова

Мария Львова

Надежда Ефремовцева

Алексей Дедов

Дарья Хайдукова

Людмила Фитина

Александр Мироненко

Оксана Пичугова

Инна Баскова

Мария Львова

Надежда Ефремовцева