В Кургане прошел первый финансовый велоквест. Его участники искали мешок с золотом, который пропал 150 лет назад при странных обстоятельствах.

 

 

Когда все команды в сборе, звучит легенда первого финансового велоквеста: 150 лет назад в Курганское отделение Волжско-Камского банка везли мешки с золотом. На одном из перекрестков телеги не смогли разъехаться, извозчики поссорились. А спустя время, одного мешка с золотом не досчитались.

Найти монеты в историческом центре Кургана решаются 13 команд. Все на велосипедах.

Татьяна Горячева, пресс-секретарь Отделения Курган Уральского ГУ Банка России:

- Найдут они гораздо больше, чем мешки со слитками. Во-первых, впечатления от интересного мероприятия, а также — финансовые знания. Кто-то возразит, мол, мешок с золотом позаманчивей звучит. Но, нет. Только финансовая грамотность позволит им заработать.

Организаторы финансового велозаезда: туристско-информационный центр и Отделение Курган Банка России. Задачи две: с одной стороны, познакомить горожан с историей города Кургана, с другой - повысить финансовую культуру.

- Первое задание было отгадывать ребусы. Все картинки на тематику финансов. А мы в этой теме не очень образованны. Но с горем пополам решили все, проявили смекалку.

Велосипедисты следуют по точкам маршрута, изучая историю финансового Кургана. Например, в этом особняке с аркой, который построил купец Андреев, когда-то располагался госбанк. А здание ГТРК "Курган" занимал один из коммерческих банков. Финансовое учреждение находилось и в здании военкомата. Участники отгадывают место следующей станции, и решают финансовые задачки.

- За пользование кредитом нужно платить проценты и комиссии. У кредита есть четкий срок, на который его выдают, каждый кредит имеет залог или поручителя, сумма кредита обусловлена платежеспособностью заемщика.

На финальной станции — подведение итогов. Учитываются: правильность ответов и скорость команды. Победителями становятся «Зауральские моржи».

- Роман у нас самый скоростной. Он мчится. Следующий человек читает задание и направляет на следующий пункт. А дальше: глаза, голова и интуиция.

Мешок с золотом нашли. Он достался победителям. Правда, монеты в нем оказались шоколадными.

Автор: Инна Баскова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311