Всероссийский день физкультурника прошел по всей стране. Зауральские работники спортивной отрасли отметили свой профессиональный праздник необычным образом.

 

 

Евгений Иванов, корреспондент:

- Доброе утро! Сегодняшний день мы начинаем с бодрых физических упражнений. Но это не традиционная утренняя зарядка, а весёлые старты, в которых приняли участие и сотрудники нашей гостелерадиокомпании.

Флеш-моб с участием работников спортивной отрасли. Они составили цифру 80 - именно столько лет в этом году исполнилось Дню физкультурника. Виновники торжества встретили свой профессиональный праздник необычным способом, участием в веселых стартов...

Александр Баращенко, директор Центра:

- Второй год подряд мы составляем именно из работников нашей отрасли, т.е. из подведомственных учреждений, Ну и приглашаем гостей - таких, как гостелерадиокомпанию курганскую. Всем очень нравится, всем весело. Это наш профессиональный праздник. Мы стараемся проводить именно шумно, весело. Чтобы нравилось не только нам, но и нашим гостям.

В программе веселых стартов - пять эстафет: "Разминка", "Байконур", "Молодежная", "Маленький мук", "Дружба".

Андрей Рязанов, директор спортивной школы,:

- Наверное, самое сложное лично для меня - это пролезание всё-таки в круг, потому что габариты его не столь большие. А так в основном всё достаточно непростое. Но тем не менее такая приятная усталость и приятный напряг.

Илья Назаров, тренер по каратэ:

Самое сложное для меня было испытание - это на координацию: шарики ракеткой удержать. Самое легкое - это скоростные упражнения. Т.к. я тренер скоростного вида спорта. Для меня это более легко далось. Впечатлений масса, очень отличное мероприятие - каждый год участвуем.

Среди участников - сотрудники нашей гостелерадиокомпании, которые по сути выступили вне конкурса. Если в прошлом году телевизионщики заняли последнее, 6-е место, то в этот раз поднялись на ступеньку выше.

Софья Кирьянова, телеведущая:

- Это было достаточно весело, во всяком случае мне и местами больно.

- Падала?

- Да, я упала практически на каждом этапе. Т.е. теперь у меня отбиты локти, отбиты колени. И я что-то сделала с шеей немного.

- Переломов нет?

Нет, всё нормально - просто ссадины и синяки.

Зинаида Мальцева, корреспондент ГТРК «Курган»:

- Мы далеко не спортивные. И я скажу, последний раз я бегала, когда за автобусом бежала, опаздывала на работу. Поэтому нисколько не расстроилась. Вообще позитивно всё прошло, здорово. Немножко больно было, конечно. Но это круто. И я думаю, что мы не последние - это результат.

Лариса Сергеева, режиссёр ГТРК «Курган»:

"Гусеница", когда мы все друг за дружкой бежали. Соня мне сняла кроссовок... (смеется).. Но ничего - все справились...

Победителями соревнований стали представители Курганского областного училища олимпийского резерва.

Вячеслав Осипов, тренер по самбо,

Хотелось, конечно, выиграть - старались, бегали, сколько было сил у нас. У нас всё получилось - заняли первое место.

- За счёт чего?

- Я думаю, сплочённости команды. Все мы двигались не очень быстро, но ровненько. И в принципе пришли к первому месту.

Впрочем, все участники получили памятные подарки, а главное - немалую порцию хорошего настроения.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301