В Далматовском районе из окна второго этажа выпал двухгодовалый ребенок.

 

 

 

У многодетной мамы Анны - как в поговорке: забот полон рот. Накормить, постирать, уложить спать. Еще одна обязательная процедура: проследить, чтобы в доме были закрыты окна. Кунтаревы живут на пятом этаже.

Анна Кунтарева, многодетная мама:

- Предметы интерьера, стулья стараемся отодвигать, чтоб не был путь к окну доступным и чтобы не было легко попасть на подоконник

Оберегают друг друга и сами дети.

Каждый год в детскую больницу имени Красного Креста поступают около десятка упавших с высоты пациентов. К примеру, в эти выходные двухлетний ребенок из Далматовского района выпал из окна второго этажа. Попал в реанимацию.

Александр Анисимов, заведующий травматолого-ортопедическим отделением областной детской больницы имени Красного Креста

- У него очень тяжелая травма. Травма внутренних органов, подкапсульный разрыв печени.

Подобный случай произошел в Кургане. С первого этажа выпал годовалый ребенок. Ему повезло больше: выписали через неделю. Врачи говорят, самый опасный возраст в таких случаях - от года до шести лет. Заинтересовать малыша могут и пролетающая птица, и шум за окном.

Родители называют одни и те же причины таких происшествий: отвлеклись или оставили малыша со старшим ребенком Эта проблема в нашем регионе - сезонная.

Алена Лопатина, уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка

- Печальная статистика насчитывает более 5 случаев ежегодно. В том числе и смертельные случаи. Не оставлять ребенка одного ни на минуту, ни на полминуты, если в комнате есть открытое окно.

Если происшествие все же случилось, подключаются полицейские.

Наталья Ширенщикова, старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Курганской области:

- При необходимости принимают меры воздействия к родителям вплоть до постановки на учет семей, потому что если вина родителей усматривается, то мамы несут ответственность административную и даже уголовную.

Здесь вступает в силу статья 125 Уголовного кодекса - "Оставление в опасности". Максимальный срок лишения свободы - один год. Еще большее наказание - потеря ребенка. Примерно половина таких падений заканчивается смертью.

Автор: Дарья Хайдукова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123