С начала купального сезона на водоёмах погибли 14 человек. По данным регионального МЧС, все они купались в несанкционированных местах. Чем зауральцев привлекают не аттестованные пляжи?

 

 

 

Дедушка в воде, пока внуки в воде. Бабушка считает: за детьми на водоёме обязательно нужно следить.

С внуками они не первый раз приезжают отдыхать именно сюда.

- Были на бабьих песках, не понравилось.

- Вода грязная.

- И природы нет такой красивой. Вода грязная, потому что мутят её и просто никак не покупаться.

Живописное место в Кетовском районе называется "Серебряный ручей". Привлекает сотни отдыхающих. Пляж не пустует и в выходные, и в будни.

Зинаида Мальцева, корреспондент:

- Серебряный ручей - это бывший карьер, когда-то здесь добывали песок. По словам спасателей, купаться здесь не безопасно. В любом месте водоём может оказаться слишком глубоким.

Вероятно, в такое место и попал восемнадцатилетний парень. 14 июля он купался на Серебряном ручье и в какой-то момент едва не пошёл ко дну. Парню повезло. Рядом спасатели-водолазы проверяли дно: им сообщили, что накануне здесь утонул человек. Никого не нашли и собрались уезжать. Но тут потребовалась их помощь.

Андрей Митров, спасатель-водолаз:

- Подбежали, женщина сказала, что утонул ребёнок. Достали, вытащили его на берег. Насколько это возможно откачали воду, сделали реанимационные мероприятия, то есть искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, после третьего раза он завёлся, то есть начал дышать.

С начала купального сезона на водоёмах Курганской области погибли 14 человек. Четверо из них - дети. Сотрудники главного управления МЧС ещё раз напоминают правила поведения на воде.  

Андрей Митров, спасатель-водолаз:

- Следить друг за другом, далеко не заплывать. Если вы долго грелись на солнышке, заходить в воду нужно постепенно, сразу нырять нельзя. То есть охладили ножки, умылись, тело помочили, после этого можете полностью заходить в воду. Потому что резкий перепад температур может привести к спазмам, к сердечному приступу, очень много факторов может быть.

Спасатели рекомендует не отпускать на водоёмы детей и подростков без присмотра взрослых. И купаться всё же на официально открытых пляжах.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123