На берегу озера Арлагуль варят, жарят и запекают.
Сегодня в меню - шашлык из карпа, рыба сушёная, копчёная, в кляре и в пирогах.
Удивляют канопе с селёдкой. Секретный ингредиент - свежее яблоко. И, конечно, королева праздничного стола - уха.
Мария Львова, корреспондент:
- Рыбаки утверждают, настоящую уху нужно готовить только на костре. Дымок придаёт блюду неповторимый аромат. Вот только жарковато.
У каждой хозяйки - свои секреты приготовления. Кто-то варит из щуки, кто-то из карася.
После сытного обеда можно и подвигаться. Или - освежиться в бассейне.
Вода в бассейне - живая, шутят сельчане, из местного озера Арлагуль. Для ребятни купание неожиданно превратилось в рыбалку.
Почти каждая семья в Арлагуле - рыбацкая. Озеро даёт сырка, окуней и щук. Устраивать в селе рыбный праздник - задумка жён местных рыбаков. Собираются так каждое лето.
Впервые в этом году задача не только накормить и развеселить, но и нарядить.
За моду отвечает жена рыбака Оксана. В её магазине под открытым небом не только одежда. Целая библиотека.
На озеро съехались гости из соседних сёл и деревень. Нарядились в тему праздника.
Золотая рыбка и главная героиня развлекательной программы. Готова исполнить любое желание.
Главное желание организаторов праздника в этом году исполнилось: недостатка в гостях не было. На берег Арлагуля съехались около 200 человек.