Парк Победы в Кургане закрыт. На реконструкцию. О том, как преобразится общественная территория и когда в парке снова можно будет гулять.

 

 

 

В парке Победы свободно гуляют голуби. Людей мало. Им сюда и нельзя. Небезопасно. Рабочие проводят санитарную обрезку деревьев. На территории работает техника.

Зинаида Мальцева, корреспондент:

- Официально парк Победы закрыт на реконструкцию. По периметру развешаны объявления с предупреждением. Некоторых это не останавливает. И если с одной стороны можно найти вход, не факт что с другой найдётся выход.

Входы и выходы заколотили на время ремонта. Горожане находят лазейки, плутают по парку и возвращаются.

Попадаются и находчивые.

Любовь и Татьяна приходят в парк каждый день. Кормят голубей. Отдыхают.

Покрытие тротуаров обновят. Рабочие уже демонтировали старую плитку. Заменят бордюры.

Городские власти планируют сделать новые детские площадки. Появится зона wi-fi. Новые скамейки, малые архитектурные формы. Стенды с главной аллеи демонтируют. А фотографии участников Отечественной войны отправят в музей. В парке сделают новую информационную площадку. Преобразится и фонтан.

Андрей Жижин, первый заместитель главы города Кургана:

- Это будет немного другой фонтан. Основная тема звезды она так и останется. Будет заменена чаша, будет заменено оборудование, которое будет подавать воду, будут заменены форсунки, трубы разводящие, и планируем сделать подсветку.

Парк отремонтируют к юбилею Победы. Общественная территория вошла в программу "комфортная городская среда". Горожанам придётся потерпеть неудобства до октября. К этому времени реконструкцию планируют завершить.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311