Внеочередное заседание провела областная дума.

 

 

 

В Курганской области - новый уполномоченный по правам человека. Им стал Борис Шалютин. Областная дума удовлетворила его заявление о сложении депутатских полномочий и назначила на эту должность. Борис Шалютин принял присягу уполномоченного по правам человека.

Борис Шалютин, уполномоченный по правам человека в Курганской области:

- Добросовестно выполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Курганской области, справедливостью и голосом совести.

Теперь Шалютин должен оставить и партийную деятельность. С октября прошлого года он являлся руководителем регионального отделения партии "Справедливая Россия". На внеочередном заседании депутаты изменили структуру управления регионом: разделили функции первого заместителя губернатора и Директора департамента промышленности, транспорта и связи. Сейчас эти должности совмещает один человек. А одному трудно.

Сергей Муратов, заместитель председателя комитета Курганской областной думы по экономической политике:

- В связи с огромной загрузкой, которая сегодня складывается на руководителя департамента и первого заместителя и объёма, большого количества, федеральных программ...

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы:

- На сутках только двадцать четыре часа. Поэтому тот, второй человек, он должен оказать содействие именно в решении стратегических задач, в решении практических задач…

Областная дума утвердила поправки в плане приватизации государственного имущества. В него внесены, в частности, объединение курортов и аптечная сеть. Сейчас их акции полностью принадлежат государству. Некоторые депутаты забеспокоились, не вырастут ли в аптеках после их продажи цены на лекарства. Сторонники приватизации отмечают: нужно обеспечить предприятиям условия для развития. А государственный контроль сохранится.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы:

- Нам необходимо привлекать инвестиции. Поэтому часть акций, а конкретно - 49%, контрольный пакет акций остаётся в собственности области, будет продаваться.

Большинством голосов депутаты областной думы поддержали план приватизации.

Автор: Алексей Дедов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311