Каждый третий россиянин в отпуске путешествует по России. А каждый второй - проводит лето на даче. Свежий воздух, солнышко, огурцы с грядки - герой нашего следующего сюжета уверен, ничего прекрасней нет.

 

 

 

 

Оксана Пичугова, корреспондент:

- Сегодня мы в гостях у садовода Геннадия Федоровича Патракова. Он сторонник метода природного земледелия. Даже сорняки пускает в дело. Доброе утро!

Геннадий Федорович - дачник со стажем. С землей дружит сорок лет. С наступлением тепла бежит от городской суеты в родной дачный кооператив.

Геннадий Патраков, участник Курганского клуба любителей редких растений:

- Я в городе, вы извините, пожалуйства, я чувствую себя идиотом. Магазин, телевизор, холодильник и диван. Что это за жизнь? Здесь я утром проснулся, в шесть часов. Встаю - чистый воздух, иду, думаю - мне вот это надо сделать, вот это надо сделать.

На своих сотках мужчина применяет методы природного земледелия. Вот кто-то избавился от ненужной березы. Зачем добру пропадать? Когда можно порубить ветки и положить сушиться.

Геннадий Патраков, участник Курганского клуба любителей редких растений

- Я соберу это все и на грядки потом. Предусмотрительный вы... Да, не предусмотрительный. Потом у что экология знаете.. .Много сейчас красивого, в магазина все красивое, но экологически-то.

А здесь и огурчик свой, и редиска ранняя. Тем более когда растут в так называемой "теплой грядке". В основе ветки малины, смородины. Перегной. Сверху земля закрыта слоем из листьев березы. Чтобы и влажность сохранялась, и земля прела. Такие грялдки весной незаменимы.

Голой земли в огороде практически нет. Дорожки закрыты картоном. Под котором жизнь кипит.

Пока черви выполняют свою работу - рыхлят землю, садовод экспериментирует с сортами плодовых деревьев. На дикий ранет привил уральское наливное. Груша одна - сорта три.

Без помощи супруги, которая, видимо, постеснялась сниматься на камеру, Геннадий Федорович никуда. Точнее это он ее помощник.

Геннадий Патраков, участник Курганского клуба любителей редких растений:

- Она мне сказала вскопать, я вскопал, сказала - проборонить, я ей подготовил. А она все. Она выбирает сорта лука, моркови, она выбирает все сорта.

Семена Патраковы выращивают сами: и редиски, и морковки, и зелени. Неравнодушен мужчина и к прекрасному. Даже под деревьями - цветы. Что уж говорить о месте для отдыха. Листья монарды можно использовать и в пищу.

Геннадий Федорович с удовольствием угощает всех, кто приходит к нему в сад. Созревает айва, груши, яблоки. Посажена черешня.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123