Зауральские предприятия выходят за пределы России и расширяют поставки продуктов питания в другие государства. Что востребовано во Вьетнаме?

 

 

 

Паштеты, мясные консервы, начинки для лаваша и буррито. Сегодня эта мясная продукция востребована на азиатском рынке, утверждает торговый представитель России во Вьетнаме. Два года вьетнамский рынок осваивает курганский мясокомбинат "Стандарт".

Вячеслав Харинов, торговый представитель России в Республике Вьетнам:

- Огромную работу они провели, потому что сертификация во Вьетнаме очень не простая и всего восемь предприятий сертифицированы, в том числе и Курганский завод. Спрос на продукцию предприятия есть. Продукция интересная, вообще в целом, Вьетнам сейчас хорошо относится к продукции из России.

Найти партнёров и торговые сети на иностранном рынке для сотрудничества помогает торговое представительство Российского экспортного центра.

Ульяна Иванова, руководитель центра поддержки экспорта Курганской области:

- Сейчас мы активно сотрудничаем с российским экспортным центром и пытаемся разработать стратегию по выводу продукции мясокомбината, наших консервов любимых, по каналам электронной торговли, в том числе и на азиатский рынок.

В этом году предприятие представило свою продукцию на пищевой выставке в Хошимине.

Светлана Степанова, директор по маркетингу Курганского мясокомбината "Стандарт":

- Продукцию представили на вьетнамский рынок конечному потребителю. Провели ряд дегустаций, которые показали: продукт наш очень большой интерес вызывает у вьетнамских покупателей и он на самом деле востребован.

Торговый представитель России во Вьетнаме отметил: для успешного освоения азиатского рынка необходимо расширять линию выпускаемой продукции.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456