Считается, что летом самое важное — это больше бывать на свежем воздухе и в достатке получать драгоценный для жителей далеко не Южного полюса, витамин D.

 

 

 

 

 

Летом Нина Патракова все свои силы, время и душу отдаёт любимой даче.

Нина Патракова, садовод:

- Я здесь выздоравливаю. Дома может и давление подняться, или понизиться совсем давление. Даже доктор говорит, что, что делать-то? Ничего, сейчас дачный сезон начнётся, я буду совершенно здорова. Я к вам не приду...

Да и идти к докторам незачем. Лекарство в прямом смысле слова растёт под ногами.

В этом сезоне, несмотря на капризы погоды, земля радует. Цветом и ароматом. Красная смородина гроздьями, клубника - одна другой краше.

Особая страсть Нины Ивановны - лечебные травы. В саду их несколько десятков видов.

Нет своей дачи - не беда. Во всяком случае, садоводы готовы щедро делиться полезными дарами. На прилавках изобилие ягод. Дачники составляют свой рейтинг полезности и популярности.

Земляника - ягода мелкая, но упрямая. Собирать её непросто. Потому и цена кусается.

У кого-то чуть подешевле. В разгар лета садово-дачная конкуренция не шуточная.

Елене Воропановой ягодники не конкуренты. Она кормит земляков помидорами.

Тем временем по соседству - вся палитра зелёного. Одним словом, летом недостатка в витаминах нет. Это то время, когда организм способен получить столько важных элементов, сколько не получает за весь год. Но не все овощи и фрукты одинаково полезны.

Летом врачи рекомендуют отдавать предпочтение огурцам, перцам, зелени и ягодам. Чёрный чай и кофе заменить травяными настоями. А, если после обильного поедания, на участке ещё остались витамины - засушить их или заморозить. Тогда и зимой недостатка в полезных веществах не будет.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234