В воскресенье заместитель председателя правительства России - Юрий Борисов побывал с рабочим визитом в Курганской области. Он посетил 2 крупнейших оборонных предприятия региона: «Курганмашзавод» и «Курганприбор».

 

 

 

Первое посещение на Курганмашзаводе - цех военной продукции. Знаменитые БМП-3: боевые машины пехоты. Они состоят на вооружении почти в 30-странах. КМЗ - единственный в России их производитель.

От боевых машин к мирным. На оборонном предприятии производят широкую линейку дорожно-строительной техники.

Особое внимание к лесопожарному автомобилю.

Вице-премьер предложил рассмотреть возможность включения лесопожарной машины в перечень техники, которая приобретается для регионов в рамках национального проекта "Экология".

Следующий визит на оборонное предприятие "Курганприбор". Здесь производят авиационные ракеты класса "воздух-воздух". Начинают и реализацию проекта по производству бытовой пленки. Его инвестиции составят порядка миллиарда рублей. После посещения заводов - совещание в правительстве области. На нем обсудили вопросы выполнения госзаказа, а также перспективы развития оборонных предприятий. По словам Юрия Борисова, их необходимо диверсифицировать.

Юрий Борисов, заместитель председателя Правительства РФ:

- Предприятия должны быть готовы использовать свои ресурсную базу под выпуск новой, востребованной на гражданском рынке продукции. Диверсификация в этом случае как раз является инструментом своего рода балансировки.

Говорили о привлечении инвесторов и государственной поддержке.

Вадим Шумков, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области:

- Надо подойти очень ответственно, здесь нужно привлечь технологического инвестора, который даст не только, что называется заказ, но поможет   переоснастить станочный парк, получить технологическую документацию. Работу ведем эту плодотворно, думаю, что к концу года у нас будет понимание по нескольким проектам, которые стартуют на КМЗ.

Юрий Борисов, заместитель председателя Правительства РФ:

- Деньги нацпроектов по всем 12 направлениям максимально должны оставаться в России и для этого нужно всячески оказывать преференции российскому производителю. Мы будем убеждать коллег из Минфина и всех тех людей, от которых это зависит вводить квотирование покупки продукции предприятий ОПК в рамках нацпроектов.

 

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345