Сегодня в Частоозерье стартует межрегиональный турнир по боксу "Кубок Велеса". Накануне здесь завершились тренировочные сборы.

 

 

 

 

 

Участники десятидневных сборов - сто восемьдесят спортсменов из всех регионов Урала, а также Башкирии, Перми, Красноярска и Алтайского края. Это представители трёх возрастных групп - старшие юноши, юниоры и взрослые. С ними занимается пятнадцать наставников.

Евгений Чупраков, тренер по боксу, г. Нижний Тагил

- Проводим тренерские семинары, проводим тренировки, обсуждаем. Назначаем дежурного тренера. И каждый должен провести тренировку в формате. То есть, дети уже не только твои, а все...

На тренировочных сборах за боксёрами строгое медицинское наблюдение. На каждом занятии присутствует медработник.

Надежда Кармацких, медработник Частоозерской районной больницы

- Мы начинаем сразу болеть всякими ОРВИ, потому что смена климата - дети очень тяжело переносят. Затем постоянно на тренировках у нас бьются носы.

Каждый день - две тренировки, основное внимание уделяют технико-тактической и силовой подготовке.

Юрий Карпович, старший тренер сборной Курганской области по боксу

- Дети у нас проходят не только технико-тактическую подготовку, но мы стараемся разнообразить досуг у них, оздоравливать детей, какие-то спортивные игры включать в тренировочный процесс. То есть, чтобы не только трудились, но и полноценно отдыхали. Хороший рацион питания. Собраны лучшие тренеры, на наш взгляд.

Артём Лисьих, участник тренировочных сборов, г. Курган

- Всё равно есть ребята, которые и посильнее меня. И как бы от них учусь, набираюсь опыта. Есть ребята, которые повыше по технике меня. И с ними тяжелее стоять...

Ребята живут в специальном кемпинге на частоозерском стадионе. Они бегают кроссы, проводят игровые тренировки, восстановительные мероприятия, посещают кинотеатр. По словам наставников, главная задача - обмен опытом, сплочение ребят, подготовка их к предстоящим соревнованиям.

Дмитрий Ильтяков, президент Федерации бокса Курганской области

- Поменяем только формат. Почему - потому что всё время проводили стенка на стенку может быть года 2-3-4, а сейчас по олимпийской системе. Но опять же команда будет всё равно засчитываться по очкам. И это будет командный кубок так или иначе...

Межрегиональный турнир по боксу пройдёт в Частоозерье с 3-го по 6-е июля, открытие - завтра в 16 часов.

 

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234