Последняя премьера этого сезона – «Похороните меня за плинтусом». Спектакль по одноименной повести Павла Санаева поставил режиссёр Дмитрий Акриш.

 

 

 

 

 

Они смотрят и НЕ ВИДЯТ друг друга. Они слушают, но НЕ слышат. Зато маленький, вечно болеющий, девятилетний Саша впитывает в себя все скандалы этого дома.

Присутствие ребенка лишь угадывается: по звукам шагов, воды из крана, работающего телевизора...

Михаил Байкалов, исполнитель роли Саши:

- Было очень интересно попробовать себя в шкуре девятилетнего мальчика, Приходилось искать какие-то другие способы существования. Т.е., если обычно артист выражает себя языком тела, речью, то здесь… Здесь нам требовались новые способы. Шумы, шаги, различные игрушки.

Искать новые способы существования пришлось всем: и артистам, и зрителям. Они все находятся внутри действия. Актеры работают на расстоянии вытянутой руки, когда состояние любви на грани безумия передаётся, как электрический ток. Бабушка в исполнении Любови Савиной - квинтэссенция этой любви.

Дмитрий Акриш, режиссёр (г. Москва):

- Я люблю артистов, с которыми я работаю, но люблю своей любовью. Поэтому, мне кажется, надо работать, надо стремиться найти еще новые вещи и до самой глубины копать и копать.

- Вижу, что зритель идет за актерами и это очень радует.

Кира Томилина, зритель:

- Сердце колотится бешено. Я его чувствую буквально в горле. Невольно принимаешь на себя всё происходящее. Вы знаете, наверное, я могу сказать, что сейчас я была не в декорациях, а в коридоре дома своего детства. И это, безусловно, одно из сильнейших впечатлений моей жизни.

Те, кто не успел побывать на премьере, смогут увидеть постановку в сентябре. Режиссёр обещает: вместе с курганцами спектакль будет смотреть автор повести Павел Санаев.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234