Во всем мире проходят турниры, соревнования и чемпионаты. И все это кто-то должен освещать. Сегодня - международный день спортивного журналиста.

 

 

 

 

 

Это только с первого взгляда Валерий Паниковский - обычный курганский пенсионер. На самом деле - легенда зауральской спортивной журналистики. Кто кому забил, чей бросок был точнее, а захват крепче он сообщает читателям в ведущих региональных газетных изданиях больше сорока лет. Кто каким видом спорта занимается научился угадывать. По ногам и ушам.

О своих профессиональных секретах Валерий Иванович рассказал нам почему-то не в редакции газеты, и не на спортивной арене. А в Городском саду Кургана. Вскоре становится понятно, почему.

Истинная любовь и привязанность Валерия Паниковского - шахматы. Он и сам кому угодно шах и мат поставить может. Трижды чемпион области на чёрно-белом поле - с четырёх лет. Для него "засада", "капкан" и "ловушка" - привычные шахматные термины. Для новичков эти слова могут охарактеризовать игру в целом.

Но стоит только войти в кураж, как армия противника редеет на глазах.

И, если Валерий Паниковский последние годы пишет только о шахматистах, то корреспондент ГТРК "Курган" Евгений Иванов - берётся за любую спортивную тему.

На днях Женя колесил по области за именитой гоночной командой "Камаз-Мастер".

Участники "Шёлкового пути" заглянули в наш регион по дороге на очередной старт. Без приключений, конечно, не обошлось. Зауральцам хотелось праздника.

Зато кадры получились зрелищными. Что журналисту и надо. Впрочем главными даже в спортивных сюжетах остаются люди, сходятся корреспонденты разных поколений. Ведь за каждой историей победы стоит отдельная человеческая судьба.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234