Курганцы во второй раз посмотрели читку на свежем воздухе. Актёры драмтеатра показали пьесу-шутку Антона Павловича Чехова.

 

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Читка состоится при любой погоде, - решили артисты Курганского театра драмы и вышли на улицу. Это проект социальный.

Стать зрителем может любой желающий. Не помеха даже моросящий дождик. Предложение руки и сердца, которое превратилось в выяснение отношений между соседями, сыграли три актера театра.

Василий Александров, актёр Курганского театра драмы:

- Читка - это всегда интересно и хочется, чтобы лучше знали люди, наши зрители, наши любимые зрители. Антон Палыч великолепен.

Для читки на свежем воздухе выбрали Чехова не случайно. Это автор, который ломает стереотипы в театре. Актеры говорят: такой формат необычен даже для них.

Анна Липская, актриса Курганского театра драмы:

- В помещении, во-первых, нет таких звуков. Может быть, где мешают, может быть даже помогут. Я не знаю, я первый раз буду читать читку на улице. Хотя у меня был опыт играть спектакль на улице, но там не было столько мешающих обстоятельств. Посмотрим, проверим.

Выясняется, читка не так проста, как кажется на первый взгляд.

Илья Горшков, актёр Курганского театра драмы:

- В ней нужно по-другому работать. И совершенно другие эмоции. То, что ты делаешь на сцене в самом спектакле и то, что ты делаешь в читке - у тебя другие задачи, другие цели.

Наталья Печенкина, зритель:

- Это, действительно, неожиданно, интересно, доступно. Это такое прекрасное летнее развлечение.

Анна Малыхина, зритель:

- Иногда на премьеру билеты очень сложно достать, а здесь - непринужденный легкий формат, бесплатный вход, каждый может остановиться, присоединиться к чтению прекрасного классика.

Следующая читка на свежем воздухе намечена на 30-е июня.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123