Парламентские партии определились со своими кандидатами в губернаторы Курганской области.

 

 

 

Внеочередную конференцию провели зауральские коммунисты. Выбор делали около 60 делегатов из разных районов области. Голосование было тайным. Единогласно одобрили кандидатуру Якова Сидорова.

Виктор Зырянов, первый секретарь обкома КПРФ Курганской области:

- Все его знают как активного, неравнодушного человека, который болеет душой за город и область. И, прилагает максимум сил, чтобы проблемы, которые существуют в Курганской области, решались в пользу жителей области. Он известен, как трибун, как хороший оратор, организатор.

Определили своего кандидата и в курганском отделении ЛДПР. Для выдвижения на выборы губернатора рекомендован координатор регионального отделения Юрий Ярушин. Делегаты партийной конференции приняли решение единогласно.

Ольга Дружинина, руководитель аппарата курганского регионального отделения ЛДПР:

- Проводит много работы, много обращений граждан рассматривает, имеет два высших образования, проживает в Курганской области. Знает все плюсы все минусы в работе.

А центральный совет "Справедливой России" утвердил в качестве партийного кандидата в губернаторы Курганской области директора института экономики и права Курганского госуниверситета Татьяну Майбороду.

Борис Шалютин, руководитель курганского регионального отделения партии "Справедливая Россия":

- С одно стороны имеет успешный административный опыт, с другой стороны блестящий юрист, и в третьих, ее позиции близки позиции нашей партии.

А на минувшей неделе о своем решении участвовать в выборной кампании в качестве самовыдвиженца объявил временно исполняющий обязанности губернатора Вадим Шумков. Он уже уведомил о своём выдвижении областную избирательную комиссию. Выборы губернатора Курганской области назначены на 8 сентября

Автор: Инна Баскова, Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456