Ежегодно в город из сельской местности уезжает около 200 тысяч россиян. Но есть и те, кто напротив городской суете предпочитает размеренную деревенскую жизнь.

 

 

 

Три года, как курганская художница Елена Попова переехала из города в свой маленький рай. Всё её богатство теперь - старый деревянный домик, покосившийся сарай и кот, которому пока так и не придумала имя.

Так и сидят на грядках дружной компанией одуванчики, клевер, анютины глазки. Когда переехала сюда из города, вспоминает Елена, на участке росла только крапива.

Возможно, детские воспоминания или просто усталость от городской суеты привели Елену в живописную деревню с прозаическим названием Вохменка. Рядом с домом холм. Взобравшись сюда, можно увидеть соседние сёла и озеро, на которое иногда прилетают лебеди.

В доме Елена обустроила мастерскую. Здесь создаёт ювелирные украшения. В её руках бесформенный металл превращается в замысловатые фигурки. Местные жители к творческой городской поначалу отнеслись настороженно. Теперь привыкли и даже подружились с ней.

Правда иногда творчество и хлопоты по дому приходится откладывать. Лену ждут в соседнем селе.

На велосипеде до села Губерля: почти десять километров туда и обратно. В рюкзаке - краски, кисточки и альбомные листы. Несколько лет назад Лена открыла мастерскую художника для детворы со всех окрестных деревень.

Ребята, которые никогда раньше не держали в руках кисточку, теперь устраивают выставки своих работ. А Елена пытается всюду успевать. Преподавать, творить и вести хозяйство.

О том, как поменялась её жизнь Лена, часто размышляет на берегу озера. Здесь в очередной раз убеждается: сделала правильный выбор.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301