В Зауралье поддержат тех, кто хочет жить и работать в сельской местности. По инициативе главы региона Вадима Шумкова вступает в силу новый закон "О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений". Государство готово предоставить сначала в аренду, а затем и в собственность до одного гектара земли в пределах населенных пунктов.

 

 

 

 

 

Лариса Галченко, директор департамента земельных и имущественных отношений Курганской области:

- Если в течение трех лет, если гражданин строит жилой дом, то ему этот земельный участок предоставляется в собственность бесплатно. Еще одно условие, если в случае рождения ребенка в этот период времени, гражданам также предоставляется участок бесплатно.

Этим правом могут воспользоваться граждане, проживающие в сельской местности и нуждающиеся в жилье, те, кто лишился жилья   в результате чрезвычайной ситуации, участники госпрограммы по переселению соотечественников, молодые семьи, где возраст одного из супругов не превышает 35 лет, представители казачьих обществ. Независимо от нынешнего места жительства гражданин может выбрать любой участок в пределах населенных пунктов, кроме Кургана, Шадринска, Кетовского и Лесниковского сельских советов Кетовского района. Закон ориентирован также на иногородних и жителей других государств.

Участки можно посмотреть на сайте регионального Департамента имущественных и земельных отношений в разделе "Свободные земли" и по телефонам в Кургане 46 45 73, 46 02 73. Вступает в силу и еще один закон, направленный на максимальное вовлечение в хозяйственный оборот земель. До 100 гектаров можно получить для расширения крестьянско-фермерского хозяйства.

Лариса Галченко, директор департамента земельных и имущественных отношений Курганской области:

- Если люди сюда приедут, то они уже будут обеспечены и работой и жильем. Это все в границах населенных пунктов, это обеспеченная инженерная структура, вполне нормальные условия для жизни.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930