Театр - один из самых древних и, как говорят, "живых" видов искусства. Зритель в театре переживает самые яркие эмоции. Может примерить на себя чью-то судьбу и поразмышлять. Курганские театралы совсем скоро увидят новую постановку по известному современному произведению.

 

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Доброе утро. Сегодня мы заглянем в Курганский театр драмы. Здесь готовится премьера нового спектакля "похороните меня за плинтусом. По одноименной повести Павла Санаева.

За постановку взялся режиссер Дмитрий Акриш, уже известный курганской публике по спектаклям "Лир" и "Морфий".

Корр.:

- Чем зацепило вас "Похороните меня за плинтусом?

Дмитрий Акриш, режиссёр спектакля "Похороните меня за плинтусом" (г. Москва)

- Ну, во-первых, зацепило актуальностью, оригинальностью. Столкновение между поколениями - то, что меня очень цепляет. Это очень важно, потому что этот конфликт был всегда.

Режиссёру важно, чтобы было интересно всем: и актёрам, и зрителям.

Дмитрий Акриш, режиссёр спектакля "Похороните меня за плинтусом" (г. Москва)

- Мне кажется, в сложном материале есть, о чем поговорить, есть о чем думать и есть столько предлогов не спать по ночам вместе с артистами.

Для спектакля Акриш выбрал формат малой сцены.

- Мне кажется, настолько интимная история, что для большой сцены, я очень боюсь, что мы потеряем очень многое.

Пока актеры работают без текста, этюдным методом.

Ирина Шалимова, актриса Курганского театра драмы:

- Т.е. дается ситуация, в этой ситуации ты существуешь своим текстом, с партнером. От партнера идешь, и партнер от тебя.

При выборе актерского состава Дмитрий Акриш отталкивается от индивидуальностей - человеческих и актерских. Со многими ставит уже не первый спектакль.

Ирина Шалимова, актриса Курганского театра драмы:

- Он пытается нащупать то, что для нас больно и использовать в спектакле. Думаю, мои больные места он знает, поэтому и взял меня в это спектакль.

 

Дмитрий Акриш, режиссёр спектакля "Похороните меня за плинтусом" (г. Москва)

- С каждым артистом, с которым мы сейчас работаем, у каждого есть дети, очень остро, очень болезненно реагируют и чувствуют вот эту тему, идею, и вообще про что будет спектакль.

 

Сергей Радьков, Заслуженный артист России:

- С этим произведением я давно знаком. Это тема, которая там затрагивается, очень больная тема, очень может быть даже страшная и жесткая в какие-то моменты, она будет в каком-то варианте. Любовью можно убить и задушить в прямом и переносном смысле этого слова.

 

Владимир Рахманов, актёр Курганского театра драмы:

- Я бы назвал это произведение по-другому - "Абсолютно счастливая семья". Люди, которые там живут, в произведении действуют, они любят друг друга безумно, но их любовь по-разному проявляется. Кто-то через ругань, кто-то через объятия, кто-то через неприятие, незамечание любимого человека. Но всё равно это любовь.

 

Иван Дробыш, Заслуженный артист России:

- Самая главная тема - это тема семьи, это не просто семьи, а взаимоотношения дочери с матерью, с внуками, ну, вот это вот, как раньше говорили, семья - это всё, вроде костяк, и как-то уходит это всё. Но всё-таки хотелось бы, чтоб семья была семьёй.

Как будут расставлены акценты, пока не берутся сказать ни сам режиссер, ни актёры. Премьера спектакля намечена на 27 июня.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345