В одном из зауральских зоопарков пополнение. В семье верблюдов родился малыш - первый в Курганской области. Мы познакомились с новорожденным.

 

 

 

 

 

 

 

Верблюды Добрыня и Нюша - выходцы из Краснодарского края, на ферму в Курган приехали несколько лет назад. И вот теперь, на прошлой неделе в их семье случилось пополнение. Родилась девочка Жужа - первый верблюжонок в Курганской области.

Нередко в дикой природе животные отказываются от своих детенышей, а иногда ведут себя по отношению к ним агрессивно. Но на ферме, в семье верблюдов все совсем не так - здесь царит мир и любовь.

Пока Жужа питается лишь молоком матери. Есть растительную пищу она сможет только через несколько месяцев. Но уже сейчас Жужа повторяет за мамой и осторожно пытается жевать взрослую еду. Посетители фермы поделились своими впечатлениями от маленького верблюжонка и его родителей.

Верблюды не единственные обитатели на ферме, кто познал радость родительства. Весна - пора зарождения новой жизни, и вскоре аист прилетит и ко многим другим животным. В течение года на ферме ожидается появление маленьких самоедских лаек, мулов, шотландских пони, кроликов, китайских шелковых цыплят и совят.

На ферме 32 вида животных. Самой большой популярностью у посетителей пользуются еноты. Работники фермы говорят, что они нравятся всем. Их называют бесподобными хулиганами и попрошайками, и восхищаются их кульбитами и трюками.

И взрослые, и дети - общением с животными наслаждаются все посетители фермы.

Обитатели фермы отвечают людям взаимностью. И в их окружении появляется ощущение, что ты персонаж сказочной истории.

Автор: Софья Кирьянова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930