Весна - время обновления во всём, не только в природе, но и в одежде. И жаркое лето уже не за горами. Самое время для сезонной смены гардероба. О том, что носить летом.

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Нынешняя погода непредсказуема. Не успеешь привыкнуть к жаре, как уже идет дождь и холодно. А так хочется лета и тепла.

На улицах одновременно можно встретить прохожих в теплых куртках и легких рубашках. Они как будто подтверждают теорию об оптимистах и пессимистах. А между тем дизайнеры уже наполнили магазины новыми летними коллекциями.

Анастасия Горлова решила обновить гардероб к сезону.

Анастасия Горлова, жительница Кургана

- Я очень люблю джинсовую одежду, например джинсы, джинсовка, кеды, это очень удобно. Либо длинные юбки с плиссировкой, воздушные платья, особенно на летний сезон.

За помощью Настя обратилась к профессионалам. Даму сегодня стоит рассматривать со всех сторон, - говорят они. Акцент может быть где угодно, в том числе и на спинке изделия.

Многослойность - ещё один инструмент, которым по-прежнему активно пользуются стилисты. Если раньше носить юбку и брюки вместе было чем-то из ряда вон выходящим, то сейчас это самый настоящий мастхэв сезона. Более того, совмещают даже две юбки сразу. А сарафан с футболкой - уже не ново, но до сих пор актуально, - говорят специалисты "Элис". Эта марка женской одежды представляет сразу несколько летних капсул. Фавориты сезона - натуральные ткани.

Инга Пестерева:

- Лето - это, когда можно носить льняную одежду и выглядеть при этом великолепно. И пусть никто не говорит, что в этом наряде невозможно отправиться в офис. А если хочется побыть немножечко вамп, то черный - это как раз тот случай.

Розовое настроение бомберов из кружева и денима, мятая небрежность небеленого льна. Золото в плиссировках и топах. Разные фактуры могут играть на руку при составлении гардероба. Здесь важно выбрать одну температуру цвета, чтобы вещи не казались случайно встретившимися. Для жары специалисты рекомендуют светлые оттенки.

Елена Медведева, модельер, член Союза дизайнеров России:

- И, естественно белый цвет, белый цвет - цвет сливок, цвет молочного шоколада, горького шоколада. Т.е. это фаворит сезона в классической одежде. Это как раз то, что мы называем новым летом.

Эко-стиль проявляется и в принтах с растительным орнаментом, и в самих экологичных тканях. Кстати, лён греет в прохладную погоду и защищает от зноя. Факт, проверенный нашими бабушками. Не уступает по своим качествам и хлопок.

Елена Медведева, модельер, член Союза дизайнеров России:

- Это фаворит, хлопок уходящий в осень, уходящий в лето. Это зависит от толщины, от каких-то аппретов и дополнений, вкрученных в него печатей и крашений. Прям натурализм тканей, мятость, замятость, жатость, закрученность.

И всё это разнотравье форм и цветов бросают к ногам женщин российские дизайнеры. Остаётся дождаться тёплой погоды.

 

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345