Департамент промышленности, транспорта и энергетики Курганской области и нефтехимическая компания "Сибур" подписали соглашение о сотрудничестве.

 

 

 

 

 

Андрей Саносян, директор Департамента промышленности, транспорта и энергетики Курганской области:

- Порядка 20 предприятий Курганской области на сегодняшний день работают с холдингом, поставляют свою продукцию, оказывают услуги. Наша задача - совместно с нашими предприятиями постараться увеличить объемы, и второе - всё-таки мы постоянно разговариваем, мотивируем наши заводы, чтоб они повышали качество продукции.

Стороны подписали, так называемую, дорожную карту. В ней прописаны шаги, которые нужно сделать в рамках сотрудничества. Также представители компании "Сибур" встретились с курганскими промышленниками, которые уже сотрудничают с холдингом. Это поставщики металлоконструкций, арматуры и спецодежды. Обсудили поставку курганских товаров и участие в конкурсах.

Павел Ляхович, член правления ООО "Сибур":

- Мы не с нуля начинаем. И мы видим достаточно большой потенциал. Этот потенциал до конца пока не реализован. Потому что доля поставок курганских предприятий по тем номенклатурным группам, которые здесь производятся, в нашем портфеле пока еще не высока.

Вадим Шумков, врио губернатора Курганской области:

- Каждое предприятие, которое было сегодня на переговорах, будем сопровождать с точки зрения вхождения в систему закупок «Сибура», помогать им перевооружаться. Обсудили еще ряд новых направлений для нас. Это возможность участия компании в подготовке кадров, мы это пока обсуждаем. Ну и плюс еще пара вопросов, которые мы пока не хотели бы выносить. Надеюсь, компания к ним отнесется внимательно.

Автор: Дарья Хайдукова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930