В Курганском театре драмы готовится творческая лаборатория. Её проводит известный театральный критик Павел Руднев. В этот раз будут размышлять о советском человеке.

 

 

 

Эскизы спектаклей по произведениям советской классики с курганской труппой готовят два режиссера. Москвич Даниил Романов выбрал для постановки рассказ Василия Аксёнова "Апельсины из Марокко". Историю из шестидесятых, благодаря которой имя Аксёнова стало широко известно, курганцы увидят завтра. Рассказ "Фро" Андрея Платонова инсценирует Егор Чернышов, режиссер из Санкт-Петербурга. На подготовку - неделя. Зрители смогут поучаствовать в обсуждении режиссёрских работ.

Даниил Романов, режиссёр эскиза спектакля по рассказу В. Аксенова "Апельсины из Марокко" (г. Москва):

- Мне очень понравилось, тут много эстетики, очень много художественного в самом тексте, который потом хочется перенести на язык театра.Мне кажется, мне очень повезло и с актерами, и со службами. Я могу сказать про тех ребят, с которыми я работаю, не знаю, какие актеры у Егора, как у него складывается взаимоотношения, у меня очень хорошо складываются, они очень хорошо чувствуют форму.

Егор Чернышов, режиссер эскиза спектакля по рассказу Андрея Платонова «Фро» (г. Санкт-Петербург):

- Вся проза Платонова она уникальна по своей сути, потому что так никто не писал ни до, ни после. И сама тематика произведений очень острая, потому что написаны миллионы книг о том, что мужчина и женщина созданы друг для друга, а том, что у нас есть трагические противоречия и трагическая несовместимость, об этом не написал по большому счету никто. Тем более, так хлёстко, ёмко, как это сделал Платонов.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311