За 2 дня мая в Кургане под колеса автомобилей попали два ребенка. Оба наезда случились на пешеходных переходах.

 

 

 

 

 

Этого юного пациента в ближайшие дни выпишут из больницы.

Александр Анисимов, заведующий отделением ГБУ "Курганская областная детская клиническая больница имени Красного Креста":

- Состояние удовлетворительное, сотрясение головного мозга. Мальчик сам виноват. Он был с другом, друг остановился, пропустил машину, а он решил успеть перебежать, но не успел, а попал к нам в больницу.

Момент ДТП зафиксировал автомобильный видеорегистратор. На кадрах видно: один мальчик стоит, а другой внезапно выбегает на пешеходный переход. Водитель фуры пытается избежать наезда, направляет грузовик на обочину. Но пешеход бежит прямо под колеса. Случилось все днем 8 мая.

В соседней палате еще один пациент - 9-летняя девочка. Она попала под колеса автомобиля 7 мая.

Школьница перебегала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на проспекте Конституции. В это время пенсионер на "Шевроле" совершал обгон. Бегущего ребенка мужчина не заметил и сбил. Девочка упала прямо посередине дороги. Благодаря хорошей реакции водителя, который ехал сзади, не случилось еще одного наезда. Степень виновности водителей в этих ДТП предстоит установить суду. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства. Автоинспекторы, в свою очередь, призывают водителей быть предельно внимательными. При подъезде к пешеходным переходам обязательно снижать скорость. Обращаются полицейские и к родителям.

По данным ГИБДД, только за 2 недели мая в Кургане произошло 3 ДТП с участием детей. Все они получили тяжелые травмы.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112