Декоративные розы начали выращивать садоводы Древнего Рима. Как добиться роста и цветения этого капризного, но прекрасного растения в условиях Зауралья.

 

 

 

Оксана Пичугова, корреспондент:

- В этом году весна особенная. Растения проснулись рано. И уже нуждаются в нашем уходе. И сегодня мы будем помогать им прийти в себя после зимы. Чтобы все лето декоративные растения радовали нас своим пышным цветением.

Со своим растениями Юлия Приданникова привыкла экспериментировать Проверяет их характер и зимостойкость. В том числе, и любимые розы.

Юлия Приданникова, розовед

- Наш участок. Наверное, есть еще более суровые участки в Зауралье, чем у нас. У нас экстремальный климат. У нас очень ветрено. У нас выдувается снег. 30-50 см. Это нормальный уровень снега для нас. И больше практически не бывает. Если снег упал своевременно, то розы хорошо зимуют. У вас потери были? В этом году нет.

Часть роз - почвопокровные - растут на альпийской горке. После зимы Юлия их проверила и обрезала. Есть два вида обрезки - санитарная и формирующая. Наш климат вносит свои коррективы.

Итак, розам немецкой селекции два года. Прошлое лето было коротким. Не все стебли вызрели. И весной это стало видно. Первой обрезки оказалось мало.

Юлия рекомендует резать выше почки на 1 см. И под углом.

Обрезки королевы сада не боятся. Это своего рода - стрижка. Чтобы быть красивыми и модными.

Обрезку стимулирует рост новых побегов. Способствует этому и подкормка. И если сделать это сразу поле обрезки - получается двойной эффект. Кушать растения любят. Помните, говорят - роза- дочь навоза. Это питание ей по нраву.

Розы нужно поливать обильно. Тогда формируется хорошая корневая система. А это залог успешной зимовки.

В сухую и жаркую погоду лучше подкармливать. так называемыми, жидкими удобрениями.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345