Накануне в Курганском театре драмы прошла премьера спектакля "Стеклянный зверинец" по пьесе Теннесси Уильямса.

 

 

 

 

 

"Привет. Пока". Это всё, что осталось после ухода отца из семьи Тому и Лауре - главным персонажам пьесы. А еще самообман, прозрение и несбывшиеся мечты. "Стеклянный зверинец" Теннесси Уильямса на курганской сцене ставят в третий раз. Это результат двухмесячной работы артистов.

Мать доминирует над Лаурой и Томом, она душит своей любовью взрослых детей, и тем самым делает их несчастными. Актриса Любовь Савина свою героиню оправдывает.

Любовь Савина, исполнительница роли Аманды:

- Может быть сама в какой-то степени заложница своих каких-то проблем, неудач в жизни. вот этой трудности, невозможности вынести всё это. Поэтому её старания, она в какой-то степени даже патологична.

Если в первом действии декорации аскетичны, то во втором, когда появляется визитёр, проступает и цвет, как надежда, что в этой "скучной жизни по правилам" может что-то произойти. Но иллюзии разбиваются о действительность. Режиссёр Егор Гришин перенес действие на малую сцену. Он выбрал гротесковую манеру. ТАК Уильямса у нас еще НЕ ставили.

Любовь Савина, исполнительница роли Аманды:

- Обычно это делают психологической драмой, всё-таки это классика, это Уильямс. Но мне кажется, режиссер у нас молодец он правильно пошел, по правильному ходу, когда выбрал этот момент какого-то гротеска.

Михаил Байкалов, исполнитель роли Тома:

- Было очень сложно, были и нервы, мы пытались найти общий язык, пытались прийти к какому-то решению, которое устроит всех. Да, не обходилось где-то без ссор, без конфликтов, но мы с этим справились.

Зал аплодировал артистам стоя.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112