В ближайшее воскресенье, то есть уже после-завтра, православные отметят праздник Пасхи. Это один из самых древних и важных христианских праздников. Подготовку к нему верующие начали семь недель назад. Столько длится самый суровый по ограничениям Великий пост.

 

 

 

 

 

Каждый час жители села Частоозерье слышат звон колоколов. И так уже семь лет. Церковь Рождества Христова выстроена в старом византийском стиле. Она придаёт особый колорит селу и помогает людям справиться с проблемами. Вот и в светлый праздник Пасхи, храм заполнят прихожане.

Соблюдают пост и в семье Татьяны Клюевой. Для женщины это время значит многое.

Для внуков Татьяна Дмитриевна готовит грибной и рисовый супы. А еще дети любят кашу с изюмом и картофельное пюре. В этот раз хозяйка решила приготовить овощное рагу. Это популярное блюдо у всех православных христиан во время великого поста. В него можно добавить любые овощи, которые есть дома.

Пока бабушка готовит обед, маленькие Лера и Саша вместе с мамой читают Библию для детей.

Впервые Алевтина пришла в храм в 12 лет. Там ее научили петь, а затем поставили на клирос. Она участвует в церковной службе и помогает священнику. Храм посещают и дети.

В семье есть традиция - яйца на Пасху красят только дети. И только гуашью. Маленькие Лера и Саша с уверенностью берут в руки кисть и творят.

Подготовку продолжат в субботу. А уже в воскресенье все вместе отправятся в Храм, чтобы встретить светлый праздник Пасхи.

Автор: Анастасия Северина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112