В Кургане выступили солисты Большого театра во главе с заслуженным артистом России, хореографом Андреем Меркурьевым.

 

 

 

 

 

Если театр начинается с вешалки, то вечер современной хореографии - с нового сценического покрытия. Это прибыло в Курган из Перми. Вместе с рабочими. Николай шутит: его тоже смело можно назвать служителем Мельпомены. Работать приходится с театральными линолеумом и скотчем.

Заранее в Курган прилетел и автор программы, солист Большого театра России, хореограф Андрей Меркурьев. Он лично проконтролировал, готова ли сцена. Привёз артист и своего звукорежиссёра.

Последние 4 года Андрей работает не только танцовщиком, но и постановщиком. В областной филармонии он представил свою собственную хореографию. Авторские номера и отрывки из балетов исполнили солисты Большого театра России. Программу артист назвал "Андрей Меркурьев. Признание". По его словам, это очень откровенный диалог со зрителем. В основу каждого номера легли личные переживания и опыт артиста.

Современная хореография многолика. В программе не только классика инструментальной музыки. Но и эстрада. Сразу несколько премьер в Кургане. Номер на песню Муслима Магомаева "Мелодия" и соло от солистки Большого театра Марии Мишиной на композицию Свиридова "Время не ждёт".

Артисты Большого театра выступили в Кургане второй раз в этом сезоне. Признались, здесь почувствовали себя как дома. А домой всегда хочется возвращаться.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112