Пышные пачки, леопардовый принт, вареный деним - все это как бумеранг из 90-х снова вернулось в моду. Впрочем, одеваться настолько "выразительно" может позволить себе не каждый. Например, ведущие новостей.

 

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- 3 апреля впервые ведущие нашей телекомпании ГТРК "Курган" вышли в эфир из этой новой студии. Цифровое вещание предъявляет свои требования и к одежде и, в том числе, к гриму ведущих.

Четкая картинка большого разрешения позволяет рассмотреть мельчайшие детали. Для телезрителей - это безусловный плюс. А вот для тех, кто сидит по другую сторону экрана, - задача.

Подготовка к эфиру начинается задолго. И дело даже не в технических новшествах.

Дарья Хайдукова, телеведущая

- Любые огрехи теперь видно. Если там это всё скрывалось и ничего страшного, то здесь потом пишут - поменьше грима накладывайте.

Мама, конечно, всегда говорит мне, что я красивая. Я маме говорю спасибо, но не склонна на 100 процентов верить.

Модернизиривать пришлось не только технику, но гардероб.

- Вот здесь хранятся у нас костюмы. Это практически святая святых.

Только на первый взгляд кажется, что вещей много. Большинство из того, аналогового времени. За обновками отправляемся в магазин "Элис". Здесь точно знают, что актуально этой весной и что будет модно летом.

Лариса Фёдорова, директор магазина "Элис"

- Самый популярный летний стиль - всегда морской. Морской стиль - это полоска, чаще всего синяя и белая. Это блузы, которые похожи на тельняшки, а жакеты, которые по форме, стилю и цвету напоминают китель.

Добавим к такому кителю яркую юбку или брюки. И свежий образ готов. Телеведущая Дарья Хайдукова примерила костюм в морской тематике. Брюки-кюлоты сели как на заказ. Ещё одно модное направление - стиль хай-милитари.

Лариса Фёдорова, директор магазина "Элис"

- Милитари - это прежде всего насыщенный цвет, цвет темно-зеленый, оливковый, хакки. А хай-милитари - это акценты и намеки - в пуговицах, замках, эполетах.

Например, блуза с традиционным для милитари принтом напоминает цветочный, а оливковый бомбер выполнен полностью из кружева.

- По-прежнему в моде логомания. Это блузы и платья преимущественно белого и черного цвета. С графическими принтами, интересными буквами, цифрами. Для лета они смотрятся очень свежо и смело.

Как бы не были хороши розовые облака юбок и платьев, как бы не манили цветочные россыпи, всё-таки выйти в эфир в них дресс-код не позволяет. Даже при том, что на телеканале "Россия-24", на котором с некоторых пор выходит в эфир Дарья, есть некие послабления в одежде телеведущих.

Корр.:

- Даша, как сложно подобрать телеведущей одежду для эфира?

Дарья Хайдукова, ведущая программы "Вести-Зауралье":

- У меня опыт небольшой, но сейчас уже могу сказать, что достаточно проблематично, потому что одежда для телеэфира должна какими-то особенными свойствами обладать одновременно. Т.е. это должен быть цвет, который тебе подходит, это должен быть фасон прекрасный, должна быть ткань хорошая, потому что всё видно, особенно в нашем новом формате, в цифровом видно всё.

Наши телеведущие готовы меняться и, конечно, идти в ногу со временем.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123