В путешествие приглашает шадринский фотохудожник Эдуард Кутыгин. В областном культурно-выставочном центре открылась его выставка "Драматургия ландшафта".

 

 

 

 

 

Многие его пейзажи напоминают скорее марсианские. Так не похожи они на то, что видит глаз рядового зауральца. Эдуард Кутыгин - фотограф путешествующий. Говорит: пожалуй, больше поразила Венесуэла с её каньонами и водопадами. Среди выставленных работ есть и пустыня Гоби, и казахский Мангистау. Байкал и горы Северной Осетии. И, конечно, родные шадринские просторы.

Эдуард Кутыгин, член Союза художников России, член Российского географического общества:

- Бытует мнение, что я постоянно нахожусь в путешествии. На самом деле это иллюзия. Большую часть времени я нахожусь дома. Мне очень нравится жить дома. Я путешествую может быть от силы месяц в году. Обычно у меня 2, может быть 3 поездки на две недели.

Осилить это может каждый, если захочет - добавляет Эдуард. Он захотел! И теперь готов делиться опытом. Рецептов, как работать с природой, много - говорит фотохудожник. К примеру, съемка в режимное время. Это короткий период перед рассветом или закатом и такой же короткий промежуток - после.

Эдуард Кутыгин, член Союза фотохудожников РФ, член Российского географического общества:

- В это время природа наиболее одухотворена, воздушна, интересна, необычна, потому что мы же, как правило, редко её в это время видим.

Николай Пушилин, фотохудожник:

- такие замечательные, прекрасные работы. Он всё время нас, горожан, радует природой, мы не все имеем возможность выехать куда-то 06:08 посмотреть, насладиться вот этим воздухом, солнцем - спасибо Эдуарду, что она дарит нам радость и счастье!

Драматургию ландшафтов Кутыгин выстраивает тщательно, заставляя зрителей не просто созерцать, но и размышлять. Под каждой работой - хокку, написанное автором.

Александр Алпаткин, член Союза фотохудожников России:

- это не совсем, как бы. реальные фотографии получаются, не в том смысле, что они как-то технически сверхъестественно сделаны, просто ландшафты и та местность, где попадает Эдуард, они от нас настолько далеки, что не совсем понимаешь, что это земля.

На фотовернисаже главные гости, конечно, фотографы. И по традиции затворы камер щелкают здесь гораздо чаще, чем на любой другой выставке.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930