Курганские хирурги проводят операции по удалению злокачественных новообразований на эндоскопическом оборудовании. Эти операции для пациентов мало травматичны.

 

 

 

Положительный результат иммуно-хромотографического анализа кала на скрытую кровь - немедленный повод направить пациента к врачу. Он назначит углубленное обследование.

Владимир Спирев, заведующий колопроктологическим отделением Курганской областной клинической больницы:

- Анализы крови, ректро-маноскопия, исключается рак прямой кишки. Если же требуется, то направляется дальше на колоноскопию. В области разработана дорожная карта, где каждый пациент может найти свое учреждение, где пройти колоскопию.

В Зауралье таких учреждений пять. Это Шадринская больница скорой медпомощи, первая и вторая больницы Кургана, областной онкологический диспансер и Курганская областная клиническая больница. Диагностикой и лечением колоректальных злокачественных новообразований в курганской областной клинической больнице занимается колопроктологическое отделение.

Новообразования в кишечнике, так называемые полипы, до двух сантиметров здесь удаляют амбулаторно.

При обнаружении больших полипов обязательно проводят гистологическое исследование. По его результатам назначается операция, но уже в стационаре.

Владимир Спирев, заведующий колопроктологическим отделением Курганской областной клинической больницы:

- Осваиваем новые методики, это эндоскопические резекции толстой кишки при раке. Есть хорошая эндоскопическая стойка. Проучены врачи, в частности, по эндоскопии. И мы уже в течение трех лет занимаемся эндоскопическими операциями при колоректальном раке. В этом году мы их сделали.

Автор: Надежда Ефремовцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311