Насколько грамотно говорят и пишут жители Курганской области, покажет «Тотальный диктант». Регистрация участников уже началась.

 

 

 

 

 

Инга Пестерева, корреспондент

- Это курганская школа №7, одна из площадок, где будет проходить "Тотальный диктант", здесь уже всё готово к его проведению. Участники смогут найти свою аудиторию вот по этой букве А.

13 апреля, места учеников в этом классе займут их мамы, папы, бабушки или дедушки. В Заозёрном микрорайоне Кургана седьмая школа - единственный пункт, где можно будет написать "Тотальный диктант".

Татьяна Коновалова, завуч курганской школы 7:

- Актовый зал будет одной из аудиторий, где соберутся участники тотального диктанта. Это будет самая многочисленная аудитория. Здесь нет столов, но всем участникам Тотального диктанта будут выдан планшетки, на которых они будут работать.

- Всем будет удобно?

- Конечно.

Здесь будет читать диктант актёр Николай Бардин. Диктатор он опытный. Так называют не только правителей, но и тех, кто диктует тексты.

Николай Бардин, диктатор "Тотального диктанта - 2019":

- Вот очень волнительно, конечно, потому что, если ты ошибешься, то и все остальные, кто присутствует на диктанте, совершат ошибку.

Мне, во-первых, помогает мой опыт работы сцене, потому что я очень часто работаю с людьми, очень часто выступаю, и мне это очень помогает выходить и не бояться аудитории.

А вот студент Роман Хайруллин читать диктант будет впервые. В качестве диктатора его пригласили после победы на чемпионате по чтению вслух. Конечно, Роман волнуется. Но обещает не подвести.

Роман Хайруллин, диктатор "Тотального диктанта":

- Для диктатора самое главное - это дикция и понимание того, что ты читаешь, для этого нужна определенная начитанность.

Неожиданностей не будет - говорят организаторы в седьмой школе. Каждому, кто придет, выдадут ручки и бумагу. Планшеток, на которых будут писать участники, готовят с запасом.

Татьяна Коновалова, завуч курганской школы 7:

- В аудиториях у нас будут работать волонтеры ведущих, это ребята нашей школы 10-го в класса. Они же будут встречать участников Тотального диктанта, регистрировать их, провожать до аудитории, т.е. в о время всего диктанта они будут находиться в качестве помощников в нашей школе.

Всего площадок, где можно будет проверить грамотность, в Кургане восемь. Недавно к проекту присоединился Куртамыш.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112