Несчастный случай в Шадринске. Местная жительница попала под колёса трактора. В результате она получила сложную травму с многочисленными переломами.

 

 

 

 

 

В кабинете Романа Девятых немало грамот. Но главные награды для него, как врача-травматолога - спасённые жизни. Мужчина заведует травматологическим центром на базе Курганской областной больницы №2. Его профиль - политравмы.

Жертвы ДТП, люди, упавшие с высоты и получившие производственные травмы. Сложных пациентов везут в центр со всей области.

Это противошоковая палата. Все пациенты, которые с тяжелыми травмами попадают в центр, оказываются в первую очередь, здесь. А вот это - аппарат искусственной вентиляции легких, или наркозный аппарат. Он спас жизни не одной сотне людей.

Из противошоковой палаты пострадавших отправляют в операционную или реанимацию. В год через нее проходят две тысячи человек. Треть из них - пациенты отделения травматологии.

Весь этот путь прошла Светлана. Сложную и редкую травму она получила под Новый год.

Женщина попала под колёса трактора. С многочисленными травмами её срочно доставили в Курган. В этот травматологический центр.

Здоровье Светланы восстанавливали десятки врачей. Совместная победа - пройти несколько шагов с тросточкой.

Светлана благодарит медсестер, докторов и особенно Романа Валерьевича за труд.

В прошлом году в медучреждение поступило четыреста шестьдесят три пациента. За шесть лет существования центра смертность от травм в Зауралье снизилась почти вдвое.

Автор: Дарья Хайдукова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112