Суп - одно любимых блюд сегодня именинник. Существует больше тысячи видов супов – от известных во всем мире, до местечковых.

 

 

 

 

 

Готовить мы их будем с хозяйкой русской избы Татьяной Колчеданцевой. Настоящие русские щи должны не кипеть, а томиться. Лучше русской печи не найти.   На приготовление - три часа. На Руси вместо картофеля использовали репу. В основе супа также лук, морковь и капуста: свежая или квашеная.

Все чистим, рубим, режем, отправляем в чугунку и сразу в печь.

На скорую руку можно приготовить похлебку. Она может быть грибной, гороховой и крупяной. Мы выбрали картофельную. Чистим морковь и не забываем про лук.

Пока картофель томится в русской печи, обжариваем остальные овощи на подсолнечном масле.

Спустя 10 минут наша похлебка готова. Для густоты картошку нужно растолочь, а для аромата добавить пару зубчиков чеснока. И можно пробовать! В русской избе так много старинных вещей. Пока все разглядишь... Три часа пролетели словно пять минут.

Раньше в старину у каждой хозяюшки на столе стояло льняное масло. В современную версию похлебки и щей добавляют льняное семя.

Да и сейчас суп не менее популярен. Тем более, когда с пылу-жару. И за душевными разговорами.

Автор: Анастасия Северина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345