Уголовное дело в отношении директора косметического салона "Лаура" передано в суд. Об этом и некоторых других расследованиях полиции рассказал зам. начальника зауральского Управления МВД.

 

 

 

 

 

Они выходили на митинги и писали заявления в полицию. История "красоты в кредит" затронула не только Курганскую область. Прошла по всей России. Названия косметических марок менялись, технологии обработки жертв оставались прежними: женщин приглашали на бесплатную косметическую процедуру. После клиентки обвиняли косметологов в использовании одурманивающих веществ и гипноза. Иначе как было объяснить, что сотни женщин выходили из салона с чемоданом косметики и кредитным договором на кругленькую сумму. В итоге - в отношении директора косметологии "Лаура" возбудили уголовное дело. Следствие продолжалось три года.

Официально - потерпевших 155. Имущество обвиняемого оценено в полтора миллиона, на него наложен арест. Впрочем, взыскивать ущерб, если подсудимого признают виновным, женщинам придется в гражданском порядке. Дело "Лауры" - итог работы за прошлый год.

Всего следователи полиции направили в суд более двух тысяч уголовных дел. И по ним ущерб потерпевшим возмещен на сумму более 164,5 миллионов рублей.

В расследовании - дела по фактам сбыта фальшивых купюр, фиктивным сделкам с использованием материнского капитала, многоэпизодные уголовные дела по фактам хищений с банковских счетов и сотовым мошенничествам. Такие, дистанционные преступления: когда потерпевший и злоумышленник друг друга не видят - самые многочисленные. Следователи предупреждают, к любой информации из интернета и особенно безналичным сделкам - надо относиться с особой осторожностью.

Автор: Юлия Светлакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112