У сотрудников ГТРК "КУРГАН" - новоселье. Мы вещаем из новой студии, которая находится в Кургане, по адресу Гоголя , 25. К историческому переходу на цифровое вещание готовились все телевизионные службы.

 

 

 

 

 

Пока корреспонденты больше похожи на испуганных учеников. Работу, которую они делали изо дня в день, теперь придётся перестраивать. Задачи остаются те же. Оборудование - новое. Компьютерная программа, в которой создают "Вести-Зауралье" в новом качестве требует максимальной концентрации.

За главнокомандующего - редактор службы информации Оксана Пичугова. Обучение на новом оборудовании она прошла одной из первых. Теперь просвещает коллег-журналистов.

У каждого корреспондента - новое рабочее место. К которому тоже нужно привыкнуть.

Впрочем, одна из любимых традиций журналистов остаётся неизменной.

Вместе с корреспондентами к новым условиям работы привыкают операторы, звукорежиссёры, архивариусы, монтажёры...

Отдельная ответственность - на выпускающих прямого эфира. Нужно справится с обилием кнопок и экранов в режиме реального времени.

Глобальной технической модернизации в ГТРК "Курган" не было больше 30 лет. Теперь, можно с уверенностью сказать: для нашей телерадиокомпании начинается новая эра.

Иван Белых, директор ГТРК «Курган»:

- Мы с нетерпением ждали этого события. И вот, оно произошло. Мы освоили новую технику, мы освоили работу в новом студийном павильоне. Но обучение продолжается. Потому что наши коллеги всегда с удовольствием делятся опытом. Это Челябинск, Екатеринбург, Тюмень. Поэтому мы теперь будем работать в едином цифровом пространстве России.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112