Накануне в областной филармонии с сольным концертом выступил лауреат международных конкурсов скрипач Андрей Баранов.

 

 

 

 

Весь этот вечер на сцене безраздельно господствовала скрипка. Андрей Баранов готовил свою сольную программу в течение трех лет. В концерте прозвучали произведения Эжена Изаи, Иоганна Себастьяна Баха и Никколы Паганини. Музыкант говорит: соло для него - это новый и довольно непростой опыт.

Андрей Баранов, скрипач, лауреат международных конкурсов:

- Я такой музыкант, который любит общение с другими музыкантами, дирижером, естественно с пианистами, особенно в камерной музыке. Там я себя привычно чувствую. Просто потому, что я безумно люблю музыку Баха, Изаи, и Каприсы Паганини, мне кажутся настоящими шедеврами.

- Мне кажется, программа довольно цельная. Специально её так построил. Там есть свои кульминации, свои смысловые центры.

Андрей Баранов - лауреат более двадцати международных конкурсов скрипачей, первая скрипка струнного квартета имени Давида Ойстраха. После победы на конкурсе имени королевы Елизаветы в Брюсселе музыкант удостоился чести три года играть на скрипке великого Страдивари.

Андрей Баранов, скрипач, лауреат международных конкурсов

- Это была одна из лучших скрипок, на которых я когда-либо играл. Это было настоящее счастье, сто процентов могу сказать, каждый день соприкосновение с этим инструментом. Инструменту больше трехсот лет, каждый день он звучал по-разному.

Сейчас музыкант играет на скрипке мастера Джованни Батиста Гваданини из германской коллекции. Скрипач говорит: он также влюблён в этот инструмент, как когда-то в Страдивари. Знатоки отмечают аутентичность исполнения маэстро, его виртуозную технику владения смычком.

Курганскому зрителю передалась любовь музыканта к исполняемым им произведениям.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123