Зауральского чиновника - виновника ДТП уволили. К административной и уголовной ответственностям привлекают и работника управления дорожного хозяйства Кургана. Нетрезвый мужчина на служебном авто устроил аварию с пострадавшими.

 

 

 

 

 

Узкие улицы, небольшие дворы, крутые повороты. Ночью 23 марта по этим дорогам Кетовским инспекторам ДПС пришлось преследовать водителя "Тойоты", который не остановился для проверки. Задержать нарушителя получилось не сразу.

Иван Эберляин, старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кетовскому району:

- Местный житель, он знает куда ехать, где может он скрыться. Все равно, он рассчитывал на то, что у него автомобиль помощнее, и он сможет от нас скрыться.

Уходя от преследования мужчина совершил ДТП с припаркованными автомобилями.

Людмила Фитина, корреспондент:

- Сначала нарушитель въехал в автомобиль "Рено", от удара машину отбросило на "Хонду".

Две поврежденные машины пьяного водителя не остановили. С места ДТП он тоже скрылся и поехал дальше, пробил колесо. При повороте на перекресток не справился с управлением автомобилем. Здесь его полицейские и настигли.

Иван Эберляин, старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кетовскому району:

- Были составлены административные материалы в отношении водителя по статье 12.26 часть 1, также был составлен административный материал по статье 12.27 часть 2 - это оставление водителем места ДТП.

От проверки на трезвость нарушитель отказался. Позднее стало известно: мужчина - сотрудник Кетовской администрации. Областная газета "Новый мир" на своем сайте разместила текст высказывания Главы региона. Вадим Шумков рекомендовал уволить нарушителя с занимаемой должности и назвал такое поведение несопоставимым с обликом муниципальных служащих, которые должны являться примером для жителей района, в том числе для молодежи. Сейчас чиновника уволили. Делом занимаются следователи.

Елена Радаева, руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области:

- По факту ДТП в селе Кетово с участием автомобиля Тойота и двух припаркованных автомобилей проводится административное расследование. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Жители села Кетово с увольнением чиновника согласны.

Спустя сутки после инцидента в селе Кетово в сводки ДТП попадает город Курган. На перекрестке улиц Карла Маркса и Красина - авария с пострадавшими.

Людмила Фитина, корреспондент:

- Водитель "Тойоты" стоял на перекрестке, он готовился повернуть налево. В этот момент в него въехал "УАЗ Патриот", который двигался по улице Карла Маркса со стороны улицы Тобольная. В результате ДТП, два человека: водитель Тойоты и его пассажир получили травмы, ранения получил и виновник происшествия.

В момент ДТП водитель УАЗа был пьян, аварию устроил на служебном автомобиле. Машина принадлежит управлению дорожного хозяйства и благоустройства города.

Елена Радаева, руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области:

- По факту неправомерного завладения транспортного средства отделом полиции № 1 МВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело. Первая часть статьи 166 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Также за управление в нетрезвом виде обоим нарушителям грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком до 2 лет.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112